Uma região encantadora, indispensável na rota dos gourmets de todo o mundo
Até a década de 1970 o Piemonte era terra de ninguém no que se refere ao turismo. Essa situação mudou drasticamente graças a gastronomia e a vitivinicultura que colocaram a região na rota dos gourmets de todo o mundo. A culinária piemontesa se destaca pela criatividade e pela utilização de produtos sempre frescos e da época, e sua espinha dorsal está no modo de vida e no trabalho rural.Devido ao clima e ao relevo, a restrição de opções de produtos foi o grande incentivador dessa culinária de gabarito. Nesse leque restrito de produtos, destacam-se três: a trufa branca, o arroz arbóreo e a carne vermelha.No que se refere aos vinhos, o Piemonte possui três grandes uvas: a Nebbiolo, a Barbera e a Dolcetto. Os vinhedos estão localizados nas encostas das montanhas e possuem orientação sul. Os vinhos produzidos compatibilizam maravilhosamente com a culinária e desse casamento nasceu uma gastronomia rica e surpreendente.